И всё- таки, осенняя усталость

Садертдинов Руслан
И всё- таки, осенняя усталость
Так скоро кажет, спелые плоды...
Ни снега нет... Лишь грязь. Откуда радость,
 Мне взять среди душевной сей хандры?

Давно и листья сонные опали,
Их дождь осенний с веток сбил давно.
Печально мне, лишь пасмурные дали,
Рассматриваю грустно я в окно.

Вчера всю ночь лупил дождь в подоконник,
И шквальный ветер, яблони качал...
Не спал лишь наш, старинный, сельский домик
О чём- то он безропотно, скучал.
27 ноября 2011 года.