Взгляд со стороны

Виктор Бажин
Сереющее небо под глазами,
И между ног алеет мятый флаг.
Знамение под фишкой – образами
Да между кратерами мозга слабый шаг.

Один кумар вонючей сигареты.
Кипит в башке трезвеющий кагор.
Колёса отвалились от кареты.
Стареющее Солнце из-за гор.

И гордо восседает на чужбине
Красавец Мат – герой и чародей,
Да давят перепачканные в глине
Все двадцать пальцев юности моей.

Да мерзкая икота докучает.
Пытается свести меня с ума.
Остывший рот в безмолвии скучает,
И всё готово. Тюрьмы и сума.

Решительно все кошки надоели.
Орут безмозглые все ночи напролёт.
Не важно мне, о чём они там пели,
А важно то, что стал я идиот.

И потому сереющее небо,
И между ног висящий красный флаг.
Ещё всё то, где, в принципе, я не был.
Да между кратерами мозга слабый шаг.
2002г.