ОНА

Виктор Бажин
Она снова пришла.
Отправляю её обратно.
Не подумайте, не со зла
Испугаю громом набата.

Но сначала задам ей вопрос,
Чувство такта, пока что, имея:
Что ты лезешь, целуешь в засос?
Ты решила, что всё, не сумею?

Может быть, она даже ответит,
Хоть всегда оставалась немой.
И, конечно же, сразу заметит,
Что давно не в ладах с головой.

Попытается снова отдаться,
Вновь получит свирепый отказ.
И полезет опять целоваться,
Мою реакцию зная на раз.

Станет молча слоняться по дому,
Задевая углы и диваны.
Делать вид, будто всё ей знакомо,
Словно все континенты и страны.

Место выберет где-то в углу.
Тихо сядет и примется ждать.
Ждать, когда я к ней сам подойду,
Обниму, уложу на кровать.

Но сценарий такой не заводит,
Потому я её не замечу.
Обувается пусть и уходит,
Туда, к кому я не знаю, на встречу!

И не дождавшись ответ на вопрос,
Даже зная, что тётка немая,
Выбью дверь, не подам сигнал SOS
И уйду к остановке трамвая.

Буду ездить, пока хватит грошей,
А она не покинет мой дом.
Пока спокойный и даже хороший.
Но она не узнает о том.

Потому что, когда я вернусь,
От неё не останется следа.
Вот тогда сладко я потянусь,
Лягу спать и просплю до обеда.

Что же это за гостья такая?
Что желает она от меня?
Каждый раз она снова… другая.
Только внешность всегда одна.

И зовут как её? Я не знаю.
Да и надо ли это мне знать?
От неё не хочу, не желаю,
Чтобы ни было жадно хватать.

Пусть уж лучше ведёт себя тихо,
Но подальше от хаты моей.
И пусть держит меня за психа.
Я не сделаю гадости ей.

И с ней враждовать не буду.
Я ни с кем не хочу враждовать.
Я её поскорее забуду.
Только знаю, вернётся опять…
2000г.