Вечер

Виктор Бажин
Живой ты будешь ровно полчаса.
Пока не смолкнут чьи-то голоса.
Там, за стеной, идёт война. Обед.
Такая фишка. Радость – восемь бед.

Потом ты будешь полностью моей.
От грязных пяток до смешных ушей.
Я научу тебя искусству сладкой смерти.
От зависти повымирают черти.

Я каждую версту твоих изгибов
Возьму себе во всех возможных видах.
И сторицей верну обвалом всё.
Бери! Бери! Оно теперь твоё!

И я не стану долго говорить
О том, что мне хотелось растворить
В себе горячем все твои крупинки.
Я свет гашу и завожу пластинку.

Бесстыжей кошкой, ноги тонут в шерсти,
Совсем неслышно подплываешь к креслу.
В нём я. Свеча горит и плачет.
Своей слезою ставит нам задачу.

Переплетенье наших жутких тел
(Но, видит Бог, того я не хотел)
Озвучится в соседях страшным криком.
Вздохнёт диван и нас поддержит скрипом.

Потом ты нехотя наденешь свой мундир,
Истёршийся до дыр в боях за мир.
И на прощанье выдохнешь: «До встречи.
Когда-нибудь опять устроим вечер»…
2002г.