За счастьем

Виктор Бажин
Запрягаю вороных коней.
Отправляюсь к облакам за Счастьем.
На прощанье мне воды налей,
Уздцы рвану, исчезну в одночасье.

Тяжел мой путь. Коварен и жесток.
Много он таит мне приключений.
Пройти придётся тысячу дорог.
Все до одной. И все без исключений.

Пойдёшь со мной, иль будешь ждать меня
В краю суровом, диком и тяжёлом?
Иль будешь плакать, на Судьбу ропща,
Разившей Сердце столь больным уколом?

Решай сама. Тебе я - не указ,
Что для тебя важней всего на свете.
А я вернусь, как будто в первый раз,
К груди прижму и счастлив буду этим.

Но только ты не думай, будто зря
Ходил сквозь бури, слёзы, беды, тьму.
Я видел, как кровавая заря
Собою мир укрыла поутру.

Ещё узрел, как Солнца яркий луч
Слепящею чертой пронзает Небо.
Он был один средь массы чёрных туч.
То было зрелище, а мне хотелось хлеба.

Тогда я развернул коней своих
Дорогой старой к дому дорогому.
Я видел лица всех знакомых и родных...
И сделал так. Не вышло по-другому.
1999г.