Идиллия

Виктор Бажин
(Походная - 1)
Я снова встал чуть ранее тебя.
Поел сырой пророщенной картошки.
И нежно, чуть пальцами шевеля,
Собрал вокруг коровьины лепёшки.

Я их украдкой стопочкой сложил
Тут недалече, прямо за палаткой.
Протёр глаза и песню заблажил,
Что ты – моя душевная заплатка.

Услышав песнь, откроешь ты глаза,
И я скажу, ни капли не стесняясь,
Что ты – любимая берёзка – бирюза!
Ты улыбнёшься, как бы соглашаясь.

Я из палатки вытащу Любовь.
Пускай луч Солнца глазоньки слепит.
И поднесу к подаркам от коров.
Я всё собрал. Смотри, не наступи!
2002