Не описать маршрут не пройденной дороги

Галина Сердюкова
Не описать маршрут не пройденной дороги.             
Не съеденным обедом себя не обмануть.          
И если повезло, что южный склон пологий,
то северный подъем, быть может, очень крут.

С несбывшихся желаний и спросу никакого.
Не каждый хочет знать, что в белом – целый спектр.
Не всякий результат признаньем избалован.
Из камня преткновенья не вымостить проспект.

Но выбор остаётся – пусть праведный, пусть грешный.
Пусть вечен спор–вопрос куриного яйца...
И ведь понятно всем – фальшивит пересмешник
копируя всего лишь охрипшего певца.

Тот выбор за певцом – с мозгами и душою.
Не только по окружности гуляет цифра "Пи".
Найти короткий путь меж "я есмь" и собою,
в падении свободном лишь пальцы расцепить.

Потом одолевать "неведомые силы",
спасать мир от себя же, в который раз... опять...
 
А, впрочем, наплевать – давай "сегодня", милый,
есть яблоки печёные и с мёдом чай хлебать!..

 

*автор знает, что строки разной длины.               

 25.11.2011г.       г.  Киев