Видение звёзд

Виктор Бажин
Давай постелем на пол одеяло.
Ляжем на спину. Уставимся на Звёзды.
Потолок нисколько не мешает.
Люстра нам - отображенье Солнца.

Действительно, чем-то похожи они.
Есть тёмные пятна на люстре и  Солнце.
И так же, друг с другом, считают все дни.
Что выпали нам сквозь пустые оконца.

Мы будем лежать, представляя себе,
Как нас разметает по Синему Небу.
Мы будем летать наяву и во сне.
Дарить всем живущим Блаженство и Негу.

Мы будем парить, ощущая дыханье
Тёплого Ветра, щурясь от Света.
Нам на двоих такое заданье.
Нам выпало к людям выпустить Лето.

Странно, но мы так похожи на Лето.
Есть Солнце, есть Радость и шелест листвы.
Собираем мы дни, что оставили где-то
Слепые и странные пошлые сны.

Мы выпьем с тобою всю прелесть друг друга
И странные песни с тобой запоём.
Мы будем пьяны отражением юга.
Ведь, нам так тепло лежать здесь вдвоём.

Нет дела совсем до соседских галактик.
Там похоть и срам. Там иные миры.
Я тебе объясню, как опытный практик,
Что надо, чтоб видеть хорошие сны.

Ещё бы! Со снами мы тоже похожи.
Там люстра и Солнце. Там Лето, листва.
Во снах исчезают соседские рожи.
Там ласковый ветер, и Весна не мертва.

Слушай, ты, хоть бы, кивай мне в ответ.
Я же не зря постелил одеяло.
Мы же не зря здесь лежим столько лет.
Но, всё равно, оказалось нам мало.

Подруга, не спи! Гляди в белый Свет!
Он же сейчас наше Небо с тобою!
Скажи мне, ты видишь хвосты от комет?
Нет, это не след комаров на обоях.

Хотя, они тоже похожи. Не спорю.
Оба длинны и загадочно быстры.
И каждый своей роковою порою
Рухнет на землю горячими искрами.

Так что, давай, занимай одеяло.
Пусть Небо нам станет чуточку дальше.
Смотри, на двоих чтобы не было мало,
И слушай, как Звёзды поют нам без фальши.
Странные песни.
2002г.