В день рождения

Влада Степанова Азов
    

Рукой  поглаживая свет,
Лучом пробившийся в окно,
Пойму, как миллионы лет
Он к встрече двигался со мной.

Огромные миры, пройдя насквозь,
Спустился, огибая сферы.
Он видимых вещей коснулся вскользь,
Невидимою  светомерой.

Ночной раскрашивая сон,
Где цвета не было в помине,
Он тихо говорил со мной,
Перебирая гибкость линий,

О всякой дребедени дня,
О ночи, что боится тени,
Что даты врут календаря,
А мы им верим без сомнений.