Вода и земля

Виктор Бажин
Окунаюсь в хладо - реки,
Оторвавшись от опеки,
Открываю очи я.
Здесь Вода, а не Земля.

Рыбёшек стайка испугалась.
Всего лишь миг, и вся распалась.
Их покой нарушил я.
Здесь Вода, а не Земля.

Лес подводный встрепенулся.
Мирно спал, а тут проснулся.
Потревожил его я.
Здесь Вода, а не Земля.

Солнца луч ласкает бездну.
Отплыву чуть и исчезну.
Разломал тот лучик я.
Здесь Вода, а не Земля.

Я до донышка добрался,
Сдвинул камень - ил поднялся.
Сделал Воду мутной я.
Ведь здесь Вода, а не Земля.
 
Я нарушил Мир, не скрою.
Горько мне, хотя порою
Думал, уходя в себя:
Вот так Вода,
А КАК ЗЕМЛЯ???
1998г.