Каждый день

Виктор Бажин
Каждый день мы движемся к началу.
Каждый день несёмся в пустоту.
У каждого во лбу печать печали.
Каждый день встречаем, но не ту.

Каждый день ступенью обозначен.
Каждую секунду поворот.
Каждый вечер неподдельно мрачен,
Каждой ночью пьяный идиот.

Каждый день - ударом мордой в грязь.
Каждый день – в болото окунуться.
Каждому – магическую вязь.
Каждому – попробовать проснуться.

Каждую минуту – скрип зубов.
Каждый час – побег. Расстрел на месте.
Каждым вечером старайся быть готов
Каждого облить вонючей лестью.

Каждый век – мгновение Вселенной.
Каждый шаг – по углям босиком.
Каждый день мы, оборзев от лени,
Каждого пинаем сапогом.

Каждый день – промозглая зима.
Каждый день – решительная сволочь.
Каждому – своя Любовь. Одна.
Каждому – своя Надежда. В помощь.
 
Каждый день – усталость на века.
Каждый день – потребности начать.
Каждому – разбитые бока,
И каждому – желание ИСКАТЬ.
2002г.