Концептуально прислоняюсь

Зиновьева Тамара
Концептуально прислоняюсь
К фигуре трепетной твоей,
Но чрезвычайно затрудняюсь
Явить моё соседство ей.

Транслировать на расстоянье
Идею слитности телес
Двоих из массы россиян я
Лишь тщусь, хоть вон из кожи лезь.

Как будто ты в исподнем белом
Маячишь призрачно впотьмах,
Наперерез житейским бедам
Направив поступи размах.

Всё сумеречней освещенье,
Всё неконкретней силуэт.
Не ты... Мерещится кощей мне.
Не мерен срок – а сил уж нет.

И наших дней соединенье,
Мечтой стремимое сквозь даль,
- что парное захороненье,
Осуществимое едва ль.