Потолок и четыре стены

Диана Нимб
Потолок и четыре стены...
Жизнь веревками вяжет мне руки...
Нет трагедии, нет и мечты-
Боль состариться медленно в скуке.

Жить незримо для себя и для вас.
Тихо исчезну-никто не заметит.
В мире сухом глубоко так завяз-
В омуте этом мне солнце не светит...


Я тень и нет меня!
Я иллюзия света...
Мечты-мечты.. А все было зря!
Я призрак. Я призрак ушедшего лета.


Потолок и четыре стены...
Свет из окон глаза только режет.
Холод вокруг-в нем холод мечты.
Боль от мыслей -в них слышится скрежет.

Пустота эхом крикнет внутри...
Жизнь... Во мне ничего не осталось.
В мыслях страх.. Сердце крикнет:"Лети!"
В этом мире мне места так мало!


Я тень и нет меня!
Я иллюзия света...
Мечты-мечты.. А все было зря!
Я призрак. Я призрак ушедшего лета.

(Иллюстрация найдена в интернете)