Двадцать первый сигаретный дым

Виктор Бажин
Хотел остаться вечно молодым.
Иметь всё то, что стоило иметь.
Пить то, что следовало спеть
За двадцать первый сигаретный дым.

Мне снова просмотреть бы эти сны.
Где, как и прежде, намертво живой.
Руками двигать, жопой, головой
В свой двадцать первый сигаретный дым.

Летать над Небом чем-то расписным,
Имея все лицензии на это.
Излиться пьяным и дурным поэтом
На двадцать первый сигаретный дым.

Очнуться умудренным и седым,
На все вопросы сразу отвечая.
Не ждать от всех последней капли чая
Под двадцать первый сигаретный дым.
2002г.