Осечка

Виктор Бажин
Как тревожно поют голоса.
Затупилась о камни коса.
Не хватает дверей и разлук.
Все пингвины умчались на юг
В дирижаблях.

Онемела седая рука.
Растворилась в подвалах мука.
Расторопно жевать чей-то бред.
Всё без соли, да нам на обед
Прозрение.

        Только было бы, чем голодать.
Только знать бы, кого догонять.
Посрывать бы с Глав ворох корыт.
И понять бы, что будет открыт
Вход на Небо.

Несуразный и хлопотный взгляд.
Залпом выпит чарующий яд.
На щите улыбается ОН.
Незнакомец приговорён
К расстрелу.

Всё на девять умножить потом.
Утонуть в супе с котом.
Разрядить всю обойму в виски.
Заорать обречённо с тоски
На прощанье!..
2002г.