Запах лета

Сибирячка Лида
Цветочки треплет на ветру
Много всяких на лугу
Аромат стоит такой
Запах лета под ногой

Ромашки белые стоят
Как солдаты выстроились в ряд
Лепесточки белые сорву
Погадаю на любовь свою

Кипрей стоит высокий
Букет нарву домой
Называют Иван чаем
Вместе чай попьём с тобой

Колокольчик, Васильки
Всё радуют глаза мои
Только русская земля
Изобилием полна

Пчёлки радуются лету
Соберут нектар с цветка
В себе в улей унесут
Нам с тобою мёд дадут

Подорожник и лопух
От болезней и недуг
В череде детей купают
А багульник в лёгкие вдыхают

Зверобой от ста болезней
Незаметен некрасив
А к душе он так притянет
Хотя трава, а не магнит

На лугах, полях трава любая
Ногами топчем их к земле
Они крылышки свои расправят
И живут растут себе