Лирика молодости - Жалость

Геннадий Рышкус-Янов
  Простая девушка из дальнего села
  Тропинкою заречною прошла...
  Весна счастливая цвела кругом,
  Не думал я,что будем мы вдвоём,
  Не думал я,что встретимся мы вскоре,
  Как корабли встречаются на море...
  И туго заплетённая коса,
  И голубые ясные глаза
  Запали в сердце одинокое моё
  И потому мы сблизились вдвоём;
  И потому,стремленьем жизни полный,
  Отдался ей,прибоя словно волны...
  Она же мне немногое открыла,
  Смеялась долго,весело шутила...
  ...Не больно мне,что к ней пришёл другой,
  А жалко мне,что нет её со мной...

                1951