Быть частью толпы

Алексей Макаров Пилот
Быть не таким как все вокруг
Вот лозунг эры интернета
И в сотнях миллионов букв
Всегда одно: «Я сделал это!»

А я хочу стать частью масс
Чтобы меня не замечали
Ведь я обычен, без прикрас
Не надо мне на грудь медали

Но в рассуждениях своих
Зашло в тупик моё сознанье
И сколько не читал я книг
Не смог понять своё призванье

Хочу быть я как все на свете
И буду мыслить как толпа
А значит должен в интернете
Писать красивые слова

И радовать людей стихами
Чтоб все писали: «Вот поэт!»
А иногда бывать в печали
Мол посмотрите, я - эстет

Так кто же я? Часть оголтелой
И «не такой как все» толпы
Иль необычный индивидуум
Своим желаньям вопреки???