Русская земля. Владимир Хвоин

Литклуб Листок
Вопрос, как пульс, в сознанье бьется:

Зачем на стыке двух веков

Земля в России продается?

Земля – творение богов!


К чему для русского народа

Такой базарный поворот,

Когда в душе его свобода,

А не корыстный червь живет?


Мы что, иудами вдруг стали,

Чтоб иностранцам продавать

То, что мы кровью поливали,

Что называем словом «Мать»?


Да, горько нам. Но точно знаю:

Россия будет спасена,

И вся, от края и до края,

Вздохнет, привольная, она.


Времен былых вернется слава!

Ведь отступали мы не раз,

Но поднимала меч держава

И побеждала в грозный час…


Земные жертвы, без сомненья,

Сумеем мы перенести,

Но помоги нам, Провиденье,

Людей и нацию спасти!