Пора любви и свадеб, ну, пока...

Вера Гиоргадзе
Последний бой, не осень объявила:
сдалась краса под натиском зимы.

...Уж лепотой иной, хоть и насилу,
обстал мороз все прелести Земли.
И поутру та, вроде, не скучает
по пёстрым краскам, что дарила щедро ей
пора любви и свадеб.
Нет, вздыхает!
К обеду,  белоснежный - в серый цвет
лучи раскрасят, пусть не яркого уж солнца,
и в лужах - не осколки льда! -
Вода,
В грязи купаясь, виновато улыбнётся,
проводит осень взглядом:
- Ну, пока...