Расставание

Ксю Чапайкина
Осень. Мелкий дождь. Промозглый ветер...
Мы стоим под тусклым фонарём
кажется одни на белом свете
ты и я. Лишь только мы вдвоём...

Нервы на пределе. Дрогнут веки.
Ты меня, пожалуйста, прости.
Мы сейчас прощаемся навеки.
Нам с тобой уже не по пути.

Нет, не слёзы это. Просто капли.
Где-то молча съёжилась душа.
И знобит. Прости, я не лукавлю.
Предаю тебя, едва дыша....

Понимаю: столько лет с тобою
мы встречали радости и грусть,
и успех, и крах. Делились болью,
счастьем упивались... Ну и пусть.

Ты найдёшь и краше, и моложе.
Понаивней, может быть, меня...
Обещаю быть счастливым тоже!
Не грустить ни месяца, ни дня!

Ты поникла. Но не воешь горько.
И не просишь дать последний шанс..
Молча гаснешь... И впадаешь только
В тихий полуобморочный транс...

Благодарен я тебе за это
(и слеза меж каплями блестит)...
Милая, родная СИГАРЕТА,
БОЛЬШЕ НАМ С ТОБОЙ НЕ ПО ПУТИ!