Божий Ангел летел

Александр Шарковский
Над планетой людей, головными уборами,
Над лесами, садами с цветущею грушей,
Над крестами погостов, домами, Соборами
Божий Ангел летел, присно взвешивал  души.

Был невидим для тех, кто прощенье вымаливал…
Что он знал, что искал повсеместно?
Видел ли, что людей, полюбивших цвет палевый,
Были думы грязны, а дела легковесны?

Минул век, на земле суета бесполезная…
Над вершинами гор лишь один ветер свищет…
Божий ангел прервал свой полёт, встал над бездною!
Он нашел, что искал - если больше не ищет?!

Почему же в очах у него холод инея,
Светлый Ангела лик очертил нимб печали?
Он крылами взмахнул, чтобы взмыть в небо синее,
Только молвил: «Увы, и они  измельчали!»