Селигер

Наталья Соколова-Анхель
Селигер простёр свои ладони
В тысячу и триста островов.
Парус, ветер - кто кого догонит?
Выплеск волн на берег без агоний.
Чаек белокрылых дом и кров.

Тишина. Такой и не бывает
Ни в столице шумной, ни в горах,
Порт огнями редкими сияет,
Бог озерный мир свой охраняет,
Тайна вод смывает боль и страх.

Лишь мгновенье были с ним мы вместе.
Селигер поспешность мне простит,
И напомнив облик свой чудесный,
В день особый отразится в песне,
Сердце озарит и вдохновит.

30.10.11г.