Дорожная песня

Наталья Соколова-Анхель
В дороге чего не случатся,
Событий не прост разворот –
То вдруг горизонт раскрывается,
То вовсе наоборот.

Ноябрь, дожди нескончаемы,
И дома сидеть бы в тепле,
Не гнать по дорогам отчаянно
В надежде до ночи успеть.

Опять больше ста на спидометре,
Мелькают в глазах города:
Свистуха, Ощельники, Бодрово –
Забавные всё имена.

У лесе, где пахота дальняя
Уныло притихнет земля,
Но речка случится кристальная,
Пейзаж за окном веселя,

И музыка, как откровение,
Подмога на скользком пути
И доля простого везения,
И цель, чтоб до цели дойти…

Ноябрь, 2011