Памяти Летова

Наталья Соколова-Анхель
Мантра конца XХ-го века,
Рубит Анархия мать порядка,
Идол сибирский народный Летов,
Сцена и зал хрипят в припадке.

Слово и слава, опала, воля,
Рук трепыханье – размахи крыльев.
Где она, наша юдоль и доля?
Загнаны кони, упали в мыле.

Мы не приплыли, весла не сушим,
Знамя чернеет – череп с костями,
Наших врагов очевидные туши
Если накроем, то только ГрОбами.

Ноябрь 2011