Я сжимаю розу в руке

Евгений Рыльский
Я сжимаю розу в руке, 
На ладони капает кровь
Ты не вспомнишь, увы, обо мне
Как и розы вянет любовь
 
Ты не будешь со мною всегда
Глупо как то уж вышло, прости
Нам не просто было тогда
В жертву сердце свое принести
 
Рядом с ним вновь окажешься ты…
Не играя  забвенную роль…
Я сжимаю руками шипы
Что же лучше смерть или боль?
 
Твое имя как зов в тишине
Твои руки сжимал я в своих...
Вспоминай иногда обо мне
И том мире, что лишь для двоих…