Я в клетке...

Евгений Рыльский
Я в клетке... в душном плене города
Разрезан мыслями на части
Я так устал от вечных мыслей холода
Идя тропой безликого ненастья

Я снова здесь оставил своё сердце
Моя душа…да не было её
Мы каждый день под солнцем ищем места
И принимаем всё чужое за своё

Тщедушный бог,  уставший от погони
Закрыл лицо, замедлив  время бег
Из сотен тысяч сладостных агоний
Был создан первый мудрый человек