Не наезжай на старость, кореш

Юрий Асмолов
Не наезжай на старость, кореш,
Нашёлся, выискался. - Ишь!
Быть может, ты не так заноешь
Перед дверьми в сырую тишь.

И зря бросаешься на юность,
Мол, рыльце у неё в пуху, -
Давно ль закон толкал в тюрьму нас
За дело и за чепуху?

И выходя из каземата,
И озираясь, словно рысь,
Пацан, весь мир ругая матом,
Шагал, куда полегче - вниз...

Я делаю большую скидку
На возраст, на житьё-бытьё:
Прощаю юности ошибку,
Прощаю старости нытьё.

                1990 г.