Плачет скрипка

Виктор Тихомиров-Тихвинский
       Любимой жене Татьяне

Я вхожу в наш старинный дом.
Здесь портреты твои кругом.
Плачет скрипка, а ты поёшь,
За собою меня зовёшь.

Из тумана ночных тревог
Я уехал бы, если б мог.
Плачет скрипка в печали дня,
И куда-то несёт меня.

Вдоль каких-то ночных равнин,
Где лишь месяц не спит один,
Где под светом чужой звезды
Затерялись мои следы.
27.11.11г.