кошкам...

Майя Худякова
Ты ей не хозяин, будь спокоен,
Она  была и остаётся ничьей,
Просто у тебя мягкие обои
И полный дом её личных вещей…
Ей совершенно чужды привычки собачьи,
Она никогда не сделает шаг
В сторону тобой брошенной подачки,
А выдержит паузу, подойдёт не спеша,
Потом посмотрит на тебя с удивлением:
«Неужели ты это любишь сам?»
А после, воплощением грации и лени,
Растянется в кресле …на четыре часа.
И долго будет, засыпая, щуриться,
Будто проваливаясь и возвращаясь назад…
Пойми, что кошачья свобода-не улица,
А отсутствие страха смотреть в глаза.