Любви на свете вечной не бывает

Валерий Хокон
Разлуки нас немного убивают...
Надежды боль ещё в глазах моих.
Любви на свете вечной не бывает -
Бывает только вечность для двоих.

Щекой в стекло оконное вжимаюсь,
Пытаясь в душу холод поселить.
Как-будто с кораблём, что отплывает,
Нам будет много проще на мели.

Мечты опять в права свои вступают,
Хоть страх любви сомнением юлит.
Во сне звезда письмом в ладонь упала, -
Как будто это радость мне сулит.

Тебя не зная, - в грёзах обнимаю.
Ещё не встретив, - не могу забыть.
Любовью не скажу, что занимаюсь, -
Я занимаюсь жизнью, чтоб любить.

Пусть прошлое порой ещё печалит.
В тумане скрыты все вперёд пути.
Но жду опять сегодня на причале
И от себя никак мне не уйти.


27.11.2011