Не смотри отрешенно в былое

Станислав Шастак
Не смотри отрешенно в былое
Что прошло, того больше уж нет
Темно-синей бездонной водою
Уплыло в океан наших бед.

Улетело на юг легкой птицей
Унесло за собой ясный взгляд
Только тихо на груди струится
Темно-русых волос водопад.

Разлетаются брови игриво,
Розы губ расцветают в рассвет
Боже мой, до чего ж ты красива
В 19 уж прожитых лет!

Не смотри отрешенно в былое,
Не зови его тени назад
Верь, любовь позовет за собою
Оживит отрешенный твой взглад