Письмо...

Евгений Рыльский
Я говорю спасибо за тепло, согревшее нас  в зимней стуже,
Которое мы пронесли с тобой, сквозь зной и лед, сквозь засухи и лужи.
Которое давало право жить, не видя суету и бренность мира
Я говорю спасибо за любовь, которая нас так объединила

Я говорю спасибо за мечту, за то, что было так, а не иначе,
За шепот ласковый в тиши ночной, такой волнующе горячий
За счастье просто быть вдвоем, весенней ночью слушать грозы
Я говорю спасибо за любовь, а по щекам опять стекают слезы…

Погасли свечи, предо мной письмо, закрыв глаза, я чувствую томленье,
И сонный плен окутал мне лицо, бросая в душу новые  сомненья.
Слова, которые хранил в душе, о нежности, любви, отваге,
Я не посмел в лицо сказать тебе, и оттого пишу все на бумаге.

С чего вдруг написать тебе решил? Не знаю, просто накипело,
Ты думала тебя давно забыл? Я не забыл, я просто был несмелым
В  душе по прежнему сидит... томленье чувства не остывшей веры,
Рисуя мне заветное лицо, так ясно и без всякой меры…