Зимний вечер

Дмитрий Вихлюшин
Зимний вечер дом стоит
а в окне огонь блестит.
Рядом двор на нем детишки
ох, приказные мальчишки
лица красные - мороз
снежок кидают папе в нос!
Папа злобно отмахнулся
взял детей - домой вернулся,
снял он теплые сапожки,
ребят раздел и дал по ложке,
налил горячего чайку,
поставил сладкого медку,
они наелись, отогрелись,
штанишки сняли, отца обняли,
и спать тихонько убежали.
Вот так отец растил детей,
в обычный зимний деревенский день.