Бегемот

Старый Вовк
Я толстошкурый бегемот,
Не ведаю сомнений,
И вовсе я не идиот,
Мне просто всё "до фени".
Попробуй,выведи меня,
К чему мне волноваться,
Когда мне шкура-как броня
В любой из ситуаций.

Лежу спокойно день-деньской
В своем гнилом болоте,
Совсем не мучаюсь тоской,
Не "за" я и не "против",
И не кипит во мне протест
И нервы мне не портит,
Никто пока меня не съест,
Живу себе в комфорте.

И повседневной суеты
Почти не замечаю,
Лениво ползают мечты,
Не ведая печали.
Не привлекает беготня
И прочие уловки.
Такое кредо у меня:
Все беды - от сноровки.

Ещё бы я о том страдал,
Чтоб дело шло скорее,
А чтобы вдруг не исхудал,
Тихонечко жирею.
Уже почти не видно глаз
И в грезах полусонных
Я с сожалением на вас
Гляжу,неугомонных.

(фото из интернета)