Ночка

Сергей Москвитин
 
НОЧКА

Нет ни звездочки. Темно.
Светит лишь Луны кусочек.
Я смотрю на ночь в окно
На небесный образочек.

Темных елей частокол
Чуть покачивает ветер.
Нежный лунный ореол
Хвойный ряд осилуэтил.

Фиолетовая мгла.
Елок вскинутые лапы.
Дыркой светится Луна
В куполе полночной шляпы.

                Май 1997