Снег. Лирическая пародия

Юрий Куимов
Белая Зебра
http://www.stihi.ru/2011/11/22/8004

«И падал снег хрустальной сладкой ватой
И падал снег, не спрашивая нас
И падал снег, собой засыпав даты
И профиль твой засыпав и анфас…

…А люди шли, топча белила ночи
А люди шли, подняв воротники
И падал снег на землю непорочный…»


  *   *   *
Как плакал снег!..– как будто много пропил…
Как падал снег, как сыпал в бровь и в глаз!
Он спал, но засыпал анфас и профиль,
Он сыпался, как счастья broken glass;

Как плакал снег!.. - как хлипкий бомж поддатый,
Теряя честь и свой родимый дом,
Как снег сочился, засыпая даты,
Измученный безрадостным трудом;

О, падал снег, удушенный, как дуче,
Теряющий диктатора права,
Падучею звездой, случайной тучей,
Как вешал кисеи и кружева!..

Как падал снег, вбивая в мозг тупою
Лопатою безумие белил!..
А люди молча топали толпою…
А снег всё плакал,  сыпал да валил…