Сластёна-Ночь

Юлия Варфоломеева
Ночь лакомится пенкой от варенья
Остывшего вишнёвого заката,
Вылизывая тёмным языком
Фарфоровую чашку небосвода.

Заваривает чёрный и густой,
Тягучий шоколад июльской ночи,
Подсыпав в закипающий напиток
Крупицы сахара холодных звёзд,

Помешивает золочёной ложкой
Запутавшейся в облаке луны,
Вдыхая сладострастно полной грудью
Её дурманящие ароматы …

Привет Тебе, Великая Сластёна!

Я знаю, ты придумала Любовь,
Перемешав и слив в едином целом
Безудержную Жажду наслажденья
И любованья трепетный Восторг…


17 мая 2008 года