Скоморох

Сергей Фатулев
Скоморох
27.11.2011 г.
г. Самара

Хорош, пока ты мажешь джемом,
А чуть погладишь против шёрстки,
Как тут же выползает демон,
И слышен рёв, не отголоски:

В сортир! На слив! Нет больше места!..
Топтать! Порвать! Не дать разгула!..
И торг здесь больше не уместен!..
…Да наплевать,
Но вот кольнуло -

Мол, солдафон, сапог!..
А впрочем,
Менталитет давно испорчен,
И можно чью-то честь порочить,
Не получив взамен пощёчин.

Увы, дуэли – дело чести –
В веках затеряны навечно!
Как жаль!..
Теперь без слова лести
Ты просто скоморох увечный...


Сергей Фатулев