В зимнем лесу, тишина...

Людмила Чупракова
Сегодня, в зимнем лесу тишина,
Иду я по тропиночки одна.
А снег блестит и серебрится,
И только ветер непоседа,
В верхушках сосен веселится.

А тут метель красавица явилась,
В своём серебряном наряде.
И в снежном танце закружилась,
С собою ветер увлекая.

И в белой кутерьме они исчезли,
Резвясь, танцуя и играя.
И только яркий шлейф снежинок
Остался, на солнце сверкая.

И снова, тишина в лесу.


В лесу, и правда тишина,
Шагаю по тропиночке одна.
Вдруг, шальной ветер налетел,
С сосны могучей, снег слетел,
Он сыпался, на солнышке сверкал,
А ветер проказник умчался в даль!