Короче дни, длиннее ночи

Виктор Ященя
Короче дни, длиннее ночи,
А по утрам густой туман.
И грустью наполняет очи
Берёзки обнажённый стан.

Всё чаще в гости дождь приходит,
Стучится, хочет дверь открыть,
Ручьями по асфальту бродит
И просит лето позабыть.

Укрыты тихою печалью
Вдруг постаревшие дома.
Закрыла осень лик вуалью
И ждёт когда придёт зима.