Замысел

Елена Артёменко
О, Господи! Прости мне дерзновенность,
Прознала замысел Судьбы своей!
Я, проходя прямой, стремилась в закруглённость,
А значит – в Совершенное. Порой
Сбиваясь, в кровь, стирая ноги,
Всё шла и шла, надежду сохранив.
И вот стою у твоего порога
И жду суда, покорно стан склонив.

Прости мне всё, что я недосказала,
Не донесла, не спела, не прочла.
Любви искала ... а того не знала,
Что рядышком она всегда была.
Любовь – во всём: в дыхании ребенка,
В восторженном весеннем мотыльке,
И в зимнем холоде, и в ливне чистом, звонком,
И в ярком солнце, в небе, и в реке …
Везде – Любовь! Её так много, Боже!
Прозрели очи, сердце – бриллиант!
И главное теперь я знаю тоже:
Любовь – Тобой подаренный Талант.
         ……………………

А что до «замысла»?.. То, как реки теченье,
Так и Судьбы дорога непроста …
 Но не боюсь теперь ни злого изреченья,
 Ни в сотый раз начать с чистейшего листа!

                (29 апреля, 2009г.)


   Фото из интернета.
  GRAAL: "Магия света"