Наступит день

Елена Кочергина
                Поэтам-вестникам...


Наступит день. И ты уйдёшь -
Поверх толпы, в иное небо.
Когда бы ангелом ты не был,
То миром правила бы ложь...

Но ты свою оставил весть
Для пошатнувшихся в Законе,
Что злу не царствовать на троне,
Покуда свет нетленный есть.

Он, свет предвечный и святой,
Пробудит душ уснувших струны,
И отголоском встанут луны
Над зазвеневшей пустотой.

И, изумлённо, города
Потушат огненные блики,
Взирая, как на неба лике
Восходит новая звезда...

В последний раз поднимет ночь
Заката траурное знамя,
И света тьме не превозмочь...

Но в час, покуда тьма над нами, -
Звучи, поэт, зови, пророчь!




       27.11.2011