В поднебесной квартире

Алиса Знакомая
В поднебесной квартире зажгли желтоглазый ночник,
Я, готовясь ко сну, осторожно взбиваю постель,
А внизу, на земле, стылый день незаметно поник,
И несет белый пух по безлюдным дорогам метель...

Ты стоишь у окна, пряча нежность в обманчивость льдов,
На ресницах застыли холодные капли воды,
И улыбка твоя замерла в положении off,
И вопросы мои отрицанием в ноль сведены...

От простуженных стекол дыханием зимним сквозит,
Ты, продрогнув, под жар одеяла скользнула тайком,
Вторя грусти твоей, разгорается звезд марказит,
А внизу, на земле, спят снега в сундуке городском...

27.11.2011 г.