Первый снег

Ольга Рогова 2
Янтарно-пасмурный коктейль
Осенних дней
До капли выпит.
Жди каленой стужи!
Синички не соскучились по ней,
Дожить бы
До глотка из первой лужи.
Холстинки снежной
Тоненький покров
Земля натянет вместо одеяла.
Он принят с благодарностью без слов -
Всем веселее и теплее стало.