Япония

Мюнхь
Твоё-моё дыханье -
сочетание
похоже на Японию в расцвете,
на серию
картин-миниатюр.
Велюр –
его материя.
Соцветие
весенней вишни.
В нём
Весь алый тон
из солнечного круга,
и туго
стянутое в узел
небо
всё,
и еле слышно,
имя тихое – «Басё».