Ноябрь

Юлия Висицкая
Ноябрь сыр, декабрь снежно-бледен
И болен ветром, стонущим от ран.
Холодный дождь шагает от обеден,
Попутчик безымянных северян.

Стучу с дождём: по клавишам, и в окна...
Словами, ноготками, кулаком...
Декабрьские простыни намокли,
Повисли непростиранным бельём.