Как страшно, нам, порой себе признаться

Марина Блинникова
Как страшно, нам, порой себе признаться,
что лжём намеренно. Неискренни слова
затем лишь, чтоб в чужих глазах казаться
совсем другим. Чтоб сохранить права.
Права на дружбу, на любовь, на что-то,
что хочется нам рядом ощущать.
Но лгать себе - тяжёлая работа.
Всю ложь свою нам надо защищать.
Чтоб не сумел никто и догадаться,
в неискренности сказанного вслух,
мы каждый раз "пытаемся казаться",
зло выбирая большее из двух.
Другие мысли, чувства, что внутри
мы прячем от других под слоем фальши,
однажды вырвуться. В глаза свои смотри -
ты лжёшь себе. И что же будет дальше?
Так выгодней, так проще, так привычней?
Куда мы движемся? Обманчивым путём
идём по кругу. А душа?  Вторична?
О ней не помним, ею не живём.
Мертвы при жизни. Как же так случилось?
Всё ищем: выгоды, признания, любви.
Всё требуем, но жизнь остановилась.
Всё просим, но не истинны мольбы.
Мотивы ложны. Чистоту порыва,
душой угасшей, можно ль ощутить?
Иллюзия ума, нам свет закрыла.
А в темноте души, нельзя любить.

27.12.2006г.
МН