Когда слетает снег с небес

Тамара Санаева
Снег в ноябре...
Слетает  снег с небес,
Как пух лебяжий,
Легкий, белый пух.
Скрывает горизонт
Сквозной завесой
Снег в ноябре...

Вот выпала проруха
На осень!
И она,
Забыв, предав,
Запамятовав сроки,
И обещанье верности нарушив,
Кисейным пологом прикрыла все пороги.

Платок узорный,
Белоснежно-чистый,
Набросила на зябнущие плечи...
В осенний, стылый,
Одинокий вечер
Всё озарила светом серебристым -
Ноябрьским снегом, что слетел с небес.

27 ноября 2011
Ташкент