Турмалиновое желание

Анжела Мираж
Разноцветная  Весна, разукрашенное  Лето,
Осень – с щедростью богов разбросали самоцветы,
драгоценные кристаллы, незатейливые стразы…
А под солнцем  у  Зимы зреют россыпи алмазов.

Только я люблю тепло с  турмалиновой окраской
с откровенностью нагой и жарой пустыни  Наска,
с мокрой радостью морей, гор  зеленую прохладу.
Лето! Лето  подавай!  - лучших дней моих отраду.

Турмалиновую брошь приколю себе на платье,
чтобы помнить целый год  о  томящем душу счастье.
И, зажав в руке кристалл, загадаю… ох! – такое! …
Остается только ждать в светлых грезах и покое…

……………………………………………………..

Название камня ТУРМАЛИН прижилось с сингальского языка "Турмали", что означает - разноцветный магический камень. Древние описывали его способность притягивать пыль.
Цвет турмалинов зависит от его химического состава. Некоторые кристаллы турмалина имеют несколько зон, окрашенных в различные цвета; такие кристаллы называют «полихромные».

В зависимости от цвета и прозрачности одни рановидности турмалина относятся к драгоценным камням, другие — к поделочным. В природе встречается турмалин зеленого и малинового цвета, реже желтого и синего. Наиболее высоко ценимы прозрачные разновидности зеленого, синего и малиново-красного цвета, а также полихромные зелено-красные.

Турмалин — талисман писателей, артистов, музыкантов, поэтов, магов и ведьм. Например, черный турмалин — талисман ведьм, а красный камень — талисман художников.

Самый крупный «рубин», инкрустированный в корону династии чешских королей при экспертизе, оказался красным турмалином. А также знаменитая Виноградная гроздь, которую шведский король подарил Екатерине второй, так же оказалось выполненной из красного турмалина.

Лучшим представителем турмалина считается - «Веселый Зеленый Гигант» (Jolly Green Giant), который хранится в государственном Музее Естественной Истории в Нью-Йорке.

Современные исследования показывают, что турмалин является единственным кристаллом среди всех существующих на Земле минералов, который обладает постоянным электрическим полем. При применении изделий из турмалина, создаваемый на его поверхности постоянный микроток 0,06 mA, восстанавливает биополе человека, т.к. при правильном соотношении положительных и отрицательных ионов в организме человека протекает слабый ток такой же силы, равный 0,06 mA.
Отрицательные ионы и слабая энергия с полярностью, вырабатывающаяся из этого минерала является сенсационно новым веществом, который исследуется многими научными центрами и лабораториями. В настоящее время турмалиновая продукция широко применяется в лечении различных заболеваний. - http://www.shenao.ru/turmalin.html